En conferencia de prensa, y ante la presencia de autoridades, vecinos, socios y medios de comunicación, la Comisión organizadora de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero brindó detalles de lo que será una nueva edición de la fiesta gastronómica por excelencia de la provincia.

 

Algunos detalles:

-Internacional: Habrá equipos de asadores de cinco países diferentes en esta edición de la fiesta.

-Femenino: Un equipo, de la provincia de Córdoba, estará conformado íntegramente por mujeres.

-Espacios más cómodos: Este año se sumarán mayor espacio y comodidad para que la gente pueda sentarse tranquila a comer

-Chamarrita y chamamé: Este año, en el escenario mayor brillarán grupos folclóricos de Entre Ríos y otras provincias. Se busca darle al evento un carácter más tradicionalista y regional.

-Artesanos locales: Habrá un sector donde los artesanos de nuestra ciudad puedan exponer sus trabajos.

-Patio Cervecero: Bien juvenil. Tendrá DJ exclusivo y espacio para todo el que quiera cantar.

-Sub Comisiones: Cada Sub Comisión tendrá a su cargo una cantina o espacio gastronómico dentro del predio.

-Estacionamiento: Estará a cargo de los Bomberos Voluntarios.

-El precio del kilo de carne será de $390 (comen más de dos personas con un kilo)

-Stands comerciales: Ya están reservados en un 99 por ciento los espacios. Sólo resta definir el sector de juegos

-Impresionante el Cuchillo: Paulo Romero presentó su tradicional cuchillo, que será entregado al equipo ganador del concurso. Se trata de un cuchillo modelo criollo de 30 centímetros. Tejido de tiento. 60 tientos paralelos, llamado” Tejido de envoltura”. Vaina de cuero crudo, con costura trenzada de 11 tientos.

-La doma: Se realizará el día domingo en el predio de la Hiporrecta. Quienes accedan a la doma, podrán ingresar con dicho ticket a la fiesta ese día.

-“Importantísimo”: Así describió el Intendente Uriel Brupbacher lo que significa para la ciudad, para la región y para la comuna local esta tradicional fiesta.

 

Programa de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero

JUEVES 15: Entrada Gratuita

20:00Hs: Apertura Gimnasia Artística VFBC

–              Banda Municipal del Centenario

–              Certamen musical “Las voces del Asado con Cuero”

–              Luis Zapata y los nuevos herederos

–              Tacuma

 

 

VIERNES 16: Entrada $100

20:00Hs: Certamen musical “Las voces del Asado con Cuero”

–              Beto Cane y sus Chamameceros

–              Fiesta Litoraleña junto a

–              Litoral Tagüe,

–              María Luz Erazun

–              Cantares de mi Entre Ríos

–              Y Los Bam Band

 

 

SABADO 17: Entrada $200

20:00Hs: Ballet Oficial de la Fiesta “Aguaribay”

–              Ganador del certamen musical “Las voces del Asado con Cuero”

–              Grupo Sera

–              Monchito Merlo

–              Cuti y Roberto Carabajal

 

DOMINGO 18: Entrada $200

20:00Hs: Ballet Oficial de la Fiesta “Aguaribay”

–              Cesar Nani

–              Premio Concurso Asado con Cuero

–              Los SaraluCeños

–              Carlos Ramón Fernández

–              Sergio Torres