El sábado 1º de mayo, la ciudad vivirá la primera edición de «Estación Viale, raíces y sabores».
Se trata de un evento gastronómico que busca rescatar los principales platos y comidas de distintas corrientes inmigratorias que poblaron nuestro suelo.
Organizada por Viale FBC y la FNACC, la jornada (que se realizará bajo los protocolos vigentes), no se llevará a cabo en cualquier sitio. Será en el lugar donde nació todo: el ferrocarril de nuestra localidad.
El imponente galpón del FFCC, de 40 metros de largo por 15 de ancho, albergará en su interior distintos sectores o espacios bien delimitados. En cada una de esas áreas, se presentarán y ofrecerán al público las comidas ancestrales. Los protagonistas serán los diversos platos que identifican a las corrientes inmigratorias y a las propias raíces que fueron llegando a la entonces Estación Viale y que perduran hasta el día de hoy.
El 1º de mayo podremos reencontrarnos para compartir sabores, aromas y antiguas recetas. Lo haremos en el viejo galpón que reabre sus puertas y donde nuestros abuelos llegaron cargados de baúles, dolores, sueños y esperanzas.
“Estación Viale, raíces y sabores” tendrá acceso libre y gratuito. Será una jornada para homenajear además a todos los trabajadores de nuestra tierra, ofreciendo platos típicos con sello vialense.
Estamos todos invitados. Los próximos días brindaremos mayores detalles de la nueva fiesta gastronómica que vivirá nuestra ciudad.
(FOTOS: ALE PRADO)


