El secretario de Desarrollo Productivo y Medio Ambiente Ing. Daniel Rodríguez y el director de Bromatología Dr. Nerio Badaracco se reunieron el pasado viernes con técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), los veterinarios Enrique Marti y Raúl Fava, para analizar los mecanismos de control y fiscalización de los procesos de elaboración de alimentos.
Los técnicos trabajan dentro del ámbito de Agricultura Familiar y hay voluntad para generar un espacio de trabajo interinstitucional con el objetivo de:
Identificar y analizar los problemas relacionados con la seguridad alimentaria.
Fortalecer los mecanismos de comercialización entre el campo y la ciudad.
Acercar el productor de alimento al consumidor, principalmente en productos frescos y seguros.
Capacitar y ordenar a los distintos actores de la cadena alimentaria.
Informar al consumidor sobre el valor de consumir alimentos seguros.
Apoyar los emprendimientos productivos zonales, principalmente de origen familiar.
Se concluyó en convocar a una reunión tipo taller a las instituciones involucradas en el control de los procesos de producción y elaboración de alimentos para elaborar un plan de trabajo gradual que le garantice a la población una alimentación sana y segura.