En el Nuevo Estadio Mondonguero, Belgrano recibió a Arsenal de Viale en el marco del encuentro de ida de los octavos de final de la Región Litoral Sur en el Torneo Federal Regional Amateur. El duelo se disputó a partir de las 17 con el arbitraje del concordiense Martín Leiva.

La obligación del Albiceleste fue la de hacerse fuerte de local y al cabo de los 90 minutos lo consiguió. Primero se puso en ventaja con el tanto del experimentado Lautaro Robles, que marcó el 1-0. Sin embargo, todavía en el primer tiempo, Exequiel Olechar anotó el tanto de la igualdad para el conjunto vialense.

En el complemento, Belgrano salió decidido a quedarse con la victoria y lo logró por medio de un golazo de Agustín López. Pese a que contó con dos tiros en el palo, el visitante no pudo empatar el encuentro y cerró el partido de ida con desventaja: ganó el Mondonguero por 2-1.

Este miércoles habrá revancha en Arroyito, donde Arsenal intentará torcer la historia para seguir en competencia buscando uno de los ascensos hacia el Torneo Federal A. Al equipo paranaense, en cambio, le bastará con empatar para seguir en carrera.